Еврокомиссия перечислила Украине €66 млн на восстановление школ, разрушенных обстрелами рф

Читати українською
Европейская комиссия перечислила Украине 66 миллионов евро на восстановление разрушенных российскими обстрелами школ.
Reuters

Европейская комиссия перечислила Украине 66 миллионов евро на восстановление разрушенных российскими обстрелами школ.

Об этом в Твиттере сообщила заместитель генерального директора Директората Еврокомиссии по добрососедству и переговорам по расширению Катарина Матернова.

«Европейская комиссия перечислила €66 миллионов в бюджет Украины на реконструкцию и реабилитацию школьных помещений, поврежденных во время войны россии против Украины», – говорится в сообщении.

Сколько безвозвратной финпомощи получила Украина с начала полномасштабной войныУкраина с начала полномасштабной войны с россией получила 10,6 млрд долларов безвозвратной помощи от иностранных партнеров. Подробнее – на инфографике.

Известно, что еще на прошлой неделе Евросоюз и Украина подписали соглашение о пакете поддержки в объеме 100 млн. евро на восстановление поврежденных войной школ.

В частности, 66 млн евро будет предоставлено непосредственно правительству Украины в качестве бюджетной поддержки. Остальные деньги будут направлены на ремонт окон, крыш, дверей, санитарного оборудования и отопления, а также на предоставление школьного оборудования для учебных помещений и бомбоубежищ.

Напомним, во вторник, 20 декабря, Всемирный банк одобрил дополнительный пакет финансирования на общую сумму $610 миллионов для решения срочных потребностей в помощи и восстановлении в Украине.

Также говорили, что МВФ одобрил новую мониторинговую программу для Украины.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал