Байден пока не планирует приезжать в Украину – Politico

Читати українською
По информации источников в Белом доме, Байден пока не планирует посещать Киев, в основном из-за угроз безопасности.
Reuters

В настоящее время у президента США Джо Байдена нет планов посетить Киев. В основном это связано с угрозами безопасности.

Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на нескольких официальных лиц Белого дома.

Издание также пишет, что Белый дом готовится к новым вызовам, связанным с зимней войной в Украине и приходом большинства республиканцев в Палату представителей, обещающих ограничить финансирование Киева.

Кто из мировых лидеров приезжал в Украину за время полномасштабной войныПрезиденты и премьеры каких стран приезжали в Украину за время полномасштабной войны с россией – на инфографике.

В Белом доме в течение нескольких месяцев в частном порядке признавали, что в определенный момент финансирование Украины Конгрессом замедлится. Но администрация настаивает на том, чтобы Украина получила необходимую зимой помощь.

В ближайшее время администрация Байдена надеется, что Конгресс продвинет финансирование Украины в рамках сводного законопроекта о расходах.

В Белом доме также считают, пишет Politico, что Байдену необходимо будет лоббировать европейских лидеров, чтобы сохранить курс поддержки Украины.

К слову, что супруга президента США Джилл Байден приезжала в Украину. В мае она в Ужгороде встречалась с Еленой Зеленской.

Напомним, на прошлой неделе СМИ сообщили, что США завершают подготовку планов о поставках Украине систем ПВО Patriot.

Также стало известно, что администрация Байдена попросила Конгресс предоставить Украине дополнительные почти 38 миллиардов долларов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: