Украина имеет полное право на возвращение территорий военными и дипломатическими методами – МИД о псевдореферендумах

Читати українською
Псевдореферендумы не несут никаких последствий для административно-территориального устройства страны, и Украина имеет полное право на восстановление своей территориальной целостности военными и дипломатическими методами.

Россия организовала на временно оккупированных территориях Херсонской, Запорожской, Луганской и Донецкой областей псевдореферендумы, которые не имеют ничего общего с волеизъявлением и не несут никаких последствий для административно-территориального устройства Украины. Украина продолжит освобождать временно оккупированные территории, используя военные и дипломатические методы.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

Принуждение украинцев на оккупированных территориях к участию в «голосовании» под прицелом российских военных является очередным преступлением россии. Псевдореферендумы не несут никаких последствий для административно-территориального устройства и международно признанных границ Украины.

В МИД заявили, что все граждан Украины, которые участвовали в организации псевдореферендумов, понесут наказание в соответствии с нормами Уголовного кодекса – правоохранители уже принимают меры для их розыска и привлечения к ответственности.

Путин 30 сентября может объявить об аннексии захваченных территорий Украины – британская разведкаПутин в пятницу, вероятно, использует свое обращение к парламенту, чтобы объявить об аннексии украинских территорий.

«Как и в случае с украинским Крымом, Луганская, Донецкая, Запорожская и Херсонская области остаются суверенными территориями Украины. Украина имеет полное право на восстановление своей территориальной целостности военными и дипломатическими методами, продолжит освобождать временно оккупированные территории. Украина никогда не согласится на какие-либо ультиматумы рф, а попытки москвы создать новые линии разграничения или ослабить международную поддержку Украины обречены на поражение», – говорится в заявлении.

В министерстве также подчеркнули – устроив «референдумы», россия продемонстрировала, что все ее сигналы о готовности к переговорам являются только операцией прикрытия для вооруженной агрессии и беспомощными попытками удержаться на временно оккупированных территориях.

«Мы рассчитываем, что соответствующие страны сделают выводы о настоящих намерениях россии и увеличат поддержку Украины в противодействии российской агрессии, а не будут прикрывать свое бездействие стремлениями сыграть роль миротворцев, в которых россия не нуждается», – добавили в МИД.

Украина призвала международные организации осудить действия кремля, а ЕС, НАТО и «Большую семерку» – усилить давление на россию, ввести новые жесткие санкции и существенно увеличить военную поддержку Украины, в частности предоставить танки, боевые самолеты, бронемашины, дальнобойную артиллерию, средства противовоздушной и противоракетной обороны.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что попытки аннексировать территории Украины на основании псевдореферендумов будут означать закрытие любых переговоров с москвой.

США анонсировали внесение на рассмотрение Совбеза ООН проекта резолюции, осуждающей так называемые референдумы, организованные российскими оккупантами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал