На Херсонщине россияне отбирают предприятия у украинских владельцев

Читати українською
Оккупанты решили признавать бесхозными и передавать новым собственникам так называемые заброшенные предприятия украинских собственников, которые не перерегистрировали их в российской налоговой.
Иллюстративное фотоУкраїнська правда

Российские оккупанты решили признавать бесхозными и передавать новым владельцам «брошенные» украинские предприятия, которые не перерегистрировали в российской налоговой.

Об этом сообщает российский «Интерфакс», со ссылкой на так называемого главу правительства региона Сергея Елисеева.

«Правительством (оккупационным – ред.) Херсонской области принято решение и определен порядок признания бесхозными таких предприятий, передачи их на баланс в фонд государственного имущества Херсонской области с последующей передачей во внешнее управление тем желающим, кто захочет управлять этими активами и кого мы считаем достойными для того, чтобы управлять этими предприятиями», - говорится в сообщении.

В оккупированном Херсоне захватчики заставляют предпринимателей получать российские паспортаВо временно оккупированной Херсонской области захватчики заставляют предпринимателей проходить так называемую процедуру перерегистрации и получать российские паспорта.

При этом, он назвал обязательное условие, чтобы сохранить свое право на предприятие.

«У владельцев несомненно есть возможность сохранить свое право на предприятие. Здесь есть неотъемлемое обязательное условие – они должны обязательно перерегистрироваться в налоговой, получить регистрацию, открыть банковские счета. Они должны быть для нас ясными, прозрачными. И пусть работают, никто не препятствует», - сообщил Елисеев.

Глава оккупационного правительства также заявил, что процесс перехода с гривны на рубль в оккупированной части Херсонской области может быть длительным.

«Процесс будет мягким, плавным. Будет достаточно длительный переходный срок, чтобы мы перешли в одновалютную систему», - сказал он.

Согласно словам Елисеева, в оккупированной Херсонской области сейчас ходят две валюты – в магазинах можно расплатиться гривнами и рублями, а к предпринимателям, не принимающим к оплате российский рубль, «правоохранительные органы» оккупантов применяют «меры административного влияния».

В то же время, на территории оккупированной части Херсонской области не работают украинские банки, возможности обналичить средства в гривнах у населения нет.

Напомним, что предатель Ковалев заставляет аграриев Херсонщины уплачивать «налоги» по законам россии.

Также стало известно, что в Херсонскую область на «руководящие должности» прибывают российские чиновники.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал