Сводка Генштаба: ВСУ отразили атаки россиян на востоке и не дали наступать на Херсонщине

Читати українською
Оперативная информация Генштаба о ситуации на фронте по состоянию на вечер 7 августа, 164-й день войны.
Генштаб ВСУ

Российские оккупационные войска в воскресенье, 7 августа, предприняли несколько неудачных попыток наступления на четырех направлениях, в том числе возле Благодатного Херсонской области и уничтожили вражеских разведчиков возле Бахмута.

Об этом Генеральный штаб ВСУ сообщает в вечерней сводке.

Согласно данным Генштаба, по состоянию на 18:00 7 августа российские войска сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территориями востока Украины, содержании захваченных районов Херсонской и части Харьковской, Запорожской и Николаевской областей, а также на создании благоприятных условий для возобновления наступления на отдельных направлениях и блокировании морских коммуникаций Украины в Черном море.

В командовании ВСУ объяснили, какие самолеты необходимы для деоккупации украинских территорийМногоцелевые истребители являются действительно тем оружием, которое могло бы существенно помочь в деоккупации наших территорий: как в работе по воздушным целям, так и по наземным.

Отмечается, что сохраняется угроза нанесения захватчиками ракетных ударов по объектам на всей территории Украины.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях особых изменений не зафиксировано. По информации Генштаба, враг провел воздушную разведку и обстрелял из ствольной и реактивной артиллерии районы населённых пунктов Гай и Гремяч Черниговской области и Новые Вырки и Николаевка Сумской области.

На Харьковском направлении российские войска, кроме артиллерийского огневого поражения по линии столкновения, нанесли авиационные удары около Пришиба, Верхнего Салтова и Ртищевки. Также провели разведку беспилотными летательными аппаратами.

На Славянском направлении зафиксированы вражеские обстрелы возле Довгенького, Большой Камышевахи, Сулиговки, Родного, Богородичного и Краснополья.

Недалеко от Вернополья захватчики пытались вести штурмовые действия. Украинские защитники попытку штурма подавили и отбросили противника обратно.

Вблизи Богородичного и Долины неприятельская разведка боем завершилась для захватчиков потерями и отступлением.

В моргах Киевщины много неидентифицированных тел, в частности из «Азовстали» – полицияВ период с 15 июня по 27 июля в морги Киевской области доставили более 270 тел погибших из разных областей Украины. Большинство из них до сих пор остаются неустановленными.

На Краматорском направлении российские войска обстреливали из танков, ствольной и реактивной артиллерии районы Краматорска, Северска, Верхнекаменского, Григорьевки, Райгородока и Звановки, нанесли авиаудар неподалеку от Спорного.

Штурмовыми действиями захватчики пытались улучшить тактическое положение вблизи Верхнекаменского, однако успеха не имели и отошли.

На Бахмутском направлении зафиксированы вражеские обстрелы военной и гражданской инфраструктуры в районах Бахмута, Соледара, Константиновки, Яковлевки, Покровского, Вершины, Кодемы и Бахмутского. У Бахмута, Соледара и Зайцева россияне задействовали авиацию.

Силами разведывательной группы враг пытался определить систему обороны украинских войск недалеко от Белогоровки. Группа была обнаружена и обезврежена.

Российские войска вели наступательные и штурмовые действия в районах Бахмута, Зайцева, Яковлевки и Вершины, однако успеха не имели и отошли. Вблизи Кодемы продолжаются боевые действия.

В МВД рассказали, сколько людей за сутки погибли в Украине из-за российских обстреловНа мушке у россиян, прежде всего, Донецкая и Николаевская области. Но мощно прилетает и в Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую области, ряд других регионов страны.

На Авдеевском направлении захватчики совершали обстрелы из артиллерии и танков в районах Авдеевки, Песков, Шевченко, Нетайлового, Невельского, Красногоровки и Нью-Йорка. Вражеские авиаудары зафиксированы у Авдеевки, Марьинки, Каменки и Владимировки.

Войска российской федерации пытались прорвать оборону ВСУ по направлениям Красногоровки, Авдеевки, Песков и Марьинки. Боевые действия продолжаются.

На Новопавловском и Запорожском направлениях продолжаются обстрелы вдоль линии столкновения. Враг нанес авиационны удары в районах Никольского, Веселого, Новоданиловки, Малых Щербаков, Новоселки и Великой Новоселки.

На Южнобугском направлении основные усилия захватчики сосредотачивают на недопущении продвижения украинских войск, поддерживают высокую интенсивность ведения разведки беспилотниками.

Россияне совершали обстрелы из ствольной, реактивной артиллерии и танков вдоль всей линии столкновения, нанесли авиаудары в районах Андреевки, Белогорки, Новониколаевки, Александровки, Мирного, Большого Артакового и Таврического.

Напомним, что потери российской армии на войне против Украины достигли 42 тысяч военных. За прошедшие сутки, 6 августа, украинские бойцы ликвидировали еще около 300 оккупантов.

Украинские войска за прошедшую неделю добились очень больших успехов в истреблении российских оккупантов. ВСУ уничтожили немало складов, военных баз и пунктов управления российских войск.

Тем временем российские оккупанты из-за больших потерь на фронте в Украине вынуждены перебрасывать все новые и новые войска с дальних территорий, все активнее использовать солдат нероссийских национальностей и раскрывать старые советские военные склады.

Ранее в командовании ВСУ объяснили, какие самолеты необходимы для деоккупации украинских территорий.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал