Накопительную пенсию можно будет передавать по наследству – нардеп

Читати українською
В данный момент рассматривается возможность передачи такой пенсии по наследству, чтобы накопления не терялись
Иллюстративное фотоnapensii.ua

Украинцам разрешат передавать накопительные пенсии по наследству. Это будет очень актуально в случае, если человек, которые накапливает себе на достойную старость, не доживет до пенсионного возраста.

Об этом рассказала народный депутат от «Слуги народа», глава комитета Верховной рады по социальной политике Галина Третьякова в интервью изданию Главком.

Нардеп подтвердила, что рассматривается возможность передачи такой пенсии по наследству, чтобы накопления не терялись.

Накопительная пенсионная система: как и когда будет работать в УкраинеЧто такое накопительная пенсионная система и когда она сможет заработать в Украине, читайте в материале Слово и дело.

«Или в соответствии с Гражданским кодексом или человек может назначить кого-то. Причем есть два механизма использования этих средств: либо для немедленного использования, либо для пенсионного обеспечения наследника... Солидарный уровень – это только подстраховка на случай, если человек все потерял. Большинство демократических стран позволяет людям копить деньги на пенсию. В результате пенсионной реформы украинцы тоже будут копить» – рассказала она.

12 декабря 2021 года стало известно, что Кабинет министров Украины начинает тестирование механизма накопительных пенсий. Проверять его работу будут на работниках предприятий, которые входят в государственную программу большой приватизации.

Также Верховная Рада ведет разработку механизма гарантирования государством накопительных пенсий украинцев, которые будут храниться в негосударственных пенсионных фондах.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал