«Диктаторы не остановятся»: премьер-министр Польши прокомментировал действия беларусского режима

Читати українською
Он отметил, что уже есть достаточно доказательств, что целью для мигрантов, которые с помощью беларусского режима попадают на европейскую границу, являются страны Западной Европы.
Иллюстративное фотофото: kremlin.ru

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что действия белорусского режима, поддерживаемого также Российской Федерацией, представляют угрозу для всей Европы. Он считает это только началом и что «диктаторы не остановятся».

Об этом сообщает издание RMF24.

Отмечается, что Моравецкий выступил с речью, полностью посвященной последнему обострению.

Самые тяжелые миграционные кризисы в мире за последние годыТысячи мигрантов находятся на границе Беларуси и Польши. Аналогичные кризисы в мире – на инфографике.

Он подчеркнул, что «то, что издалека выглядит как обычный миграционный кризис – это действительно гибридная война, которую Александр Лукашенко объявил всему Европейскому Союзу, при поддержке Владимира Путина».

«Это политический конфликт, созданный с конкретной целью – дестабилизировать Европу», - заявил Моравецкий.

Он отметил, что уже есть достаточно доказательств, что целью для мигрантов, которые с помощью белорусского режима попадают на европейскую границу, являются страны Западной Европы.

«Сейчас первой целью является Польша, но следующими будут Германия, Бельгия, Франция, Испания», - подчеркнул Моравецкий.

Премьер Польши также напомнил о растущих ценах на энергоресурсы, в том числе из-за сокращения поставок газа, последствия чего ощутила на себе уже вся Европа.

«Это только начало – диктаторы не остановятся», - подчеркнул Моравецкий.

Он сказал, что Польша сделает все для защиты границ ЕС, по-прежнему защищая границы Европы в своей истории.

«Призываю всех людей в свободном мире: Польше, Литве и Латвии нужна ваша солидарность… Нам нужно строить альянсы, с которыми мы сможем действовать вместе во время кризиса, поддерживать друг друга и не быть разобщенными», - заявил Моравецкий.

Напомним, что Польша может полностью закрыть границу с Беларусью.

Также, в Польше 20 ноября, зафиксировали попытку силового прорыва границы группой мигрантов в составе около 100 человек в районе населенного пункта Черемха.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал