Из Сирии эвакуировали украинскую семью

Читати українською
В Киев прибыл самолет с украинской семьей, которая более двух лет находилась в лагере закрытого типа Родж на севере Сирии.
president.gov.ua

Во вторник утром, 19 октября, успешно завершилась еще одна специальная операция по эвакуации украинских граждан из Сирии. В Киев прибыл самолет с украинской семьей, которая более двух лет находилась в лагере закрытого типа «Родж» на севере Сирии.

Об этом во вторник, 19 октября, сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр в Facebook.

Казалось бы, причем тут Украина: в Сирии назревает новый конфликтНовая вспышка военных действий на Ближнем Востоке может оказаться очень полезным событием для Украины.

«Сегодня проведено 4-ю такую операцию, которая состоялась с помощью почетного консула Украины в Эрбиле доктора Фархана. Планируется финальная 5-операция по эвакуации. После чего все граждане Украины будут полностью эвакуированы из региона северо-восточной Сирии («Сирийский Курдистан»)», - написала она.

В пресс-службе ОПУ уточнили, что сегодня утром в Киев вернулась крымчанка Иман и четверо ее детей. Это был четвертый рейс эвакуационной операции по Сирии, и вскоре будет следующий.

Сейчас в Сирии остается 11 семей граждан Украины.

«Мы планировали сегодня вытянуть всех наших граждан, которые остались в лагерях «Аль-Холл» и «Родж», но, к сожалению, лагерь «Аль-Холл» в северной Сирии находится на карантине из-за COVID-19. Вскоре мы планируем этих последних наших граждан доставить в Украину», - добавили в ОПУ.

Напомним, ранее в МИД рассказали, сколько еще украинцев хочет выехать из Афганистана.

Предыдущая эвакуация из Афганистана состоялась в сентябре.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал