В Беларуси возбудили еще одно дело против оппозиционеров Тихановской и Латушко

Читати українською
Против оппозиционеров возбудили еще одно уголовное дело - они якобы создали псевдоорганы государственной власти Беларуси за рубежом.
фото: BELNAVINY

Следственный комитет Беларуси возбудил еще одно дело против оппозиционеров Светланы Тихановской и Павла Латушко. Они якобы создали псевдоорганы государственной власти Беларуси за рубежом.

Об этом сообщает Белсат, со ссылкой на заявление представителя Следственного комитета Беларуси Сергея Кабаковича в эфире «Беларусь 1».

Отмечается, что дело возбуждено по статье 382 УК «Произвольное присвоение звания или полномочий должностного лица», санкции по которой предусматривают до двух лет лишения свободы.

«Обвиняемые Тихановская и Латушко по согласованию с другими участниками заговора в нарушение требований Конституции Беларуси создали псевдоорганы государственной власти и ведомства и представительства Республики Беларусь за рубежом. И продолжая свои преступные действия, они вступили в переговоры с представителями иностранных государств и международных организаций», - сообщил представитель Следственного комитета Сергей Кабакович.

Сбежали от репрессий: кто из публичных людей Беларуси выехал из страныИз Беларуси после угроз были вынуждены уехать несколько журналистов, а также главная оппонентка Александра Лукашенко на выборах.

Напомним, что Беларусь объявила Светлану Тихановскую в межгосударственный розыск в октябре 2020 года. Ее подозревают в якобы призывах к свержению конституционного строя. Но с 25 мая этого года ее нет в базе данных.

Ранее мы сообщали, что в Беларуси Telegram-канал мужа Тихановской признали экстремистским.

Также, в Беларуси арестовали 136 человек из-за обсуждения в интернете гибели минчанина Андрея Зельцера и сотрудника КГБ страны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал