США планируют новые санкции против Беларуси после визита Тихановской

Читати українською
При этом официально в администрации Байдена отказались обсуждать новые санкции и возможные сроки их введения.
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В США рассматривают новую партию экономических санкций против Беларуси и персонально Александра Лукашенко. Идея новых санкций появилась у администрации Байдена после визита лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской.

Об этом сообщает The Washington Post.

Так, источник среди оппозиции заявил, что новые санкции призваны дополнить экономические меры, которые были введены до этого. Также они будут направлены на дальнейшую изоляцию Лукашенко. Санкции коснутся белорусского калийного и нефтяного секторов - они близки к президенту Беларуси и являются важными экономическими составляющими страны.

Сбежали от репрессий: кто из публичных людей Беларуси выехал из страныИз Беларуси после угроз были вынуждены уехать несколько журналистов, а также главная оппонентка Александра Лукашенко на выборах.

При этом официально в администрации Байдена отказались обсуждать новые санкции и возможные сроки их введения.

«Мы не собираемся предварять конкретные действия. Но я скажу, что вы можете ожидать, что Соединенные Штаты, вместе с нашими партнерами и союзниками, будут продолжать требовать от режима Лукашенко ответственности за его действия, в том числе посредством санкций» - заявил представитель Белого дома.

Напомним, 18 июля Светлана Тихановская прибыла с визитом в США. Она провела встречи с представителями Белого Дома и Государственного департамента, а также послами иностранных государств в Штатах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал