Даже простые люди под постоянным контролем: в Междлисе рассказали о ситуации в Крыму

Читати українською
В Крыму под постоянным контролем находятся все. Наблюдают даже за простыми людьми, которые не проявляют политической активности.
Укринформ

В Крыму под постоянным контролем находятся все. Наблюдают даже за простыми людьми, которые не проявляют политической активности.

Об этом заявила член Меджлиса крымскотатарского народа Гайана Юксель в эфире телеканала «Дом».

Во временно оккупированном Крыму даже простые люди, которые не проявляют политической активности, находятся под постоянным контролем.

«Люди знают, что есть доносительство, что является стукачество, что есть так называемая передача информации, и человек так или иначе берется на заметку. Мы знаем, что вот даже на каких-то мероприятиях, которые не имеют отношения к общественной деятельности – на молебнах, поминках, – люди стараются не говорить много о том, что они думают», – рассказывает Юксель.

Новые правила регистрации: как хотят упростить выдачу паспортов для жителей Донбасса и КрымаКакие новые правила регистрации места проживания для жителей оккупированных территорий предлагают в Раде, читайте в материале Слово и дело.

Она также отмечает, что и в публичной сфере ситуация не лучше. Известно, что фиксировали факты провокаций, когда человека пытаются вывести на разговор и понять, что она думает и как вообще относится к тем или иным событиям.

Такая нездоровая атмосфера наблюдается во всех сферах жизнедеятельности.

Напомним, Украина призывает ОБСЕ начать дистанционный мониторинг ситуации в Крыму.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал