ОБСЕ зафиксировала на Донбассе 300 нарушений

Читати українською
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала в выходные более 300 нарушений прекращения огня на Донбассе.
Фото из открытых источников.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала в выходные более 300 нарушений прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ за 20 сентября.

Война и мир в обещаниях Зеленского: как менялась риторика президента по ДонбассуКак за годы президентства менялась риторика Владимира Зеленского относительно войны на Донбассе.

С вечера 17 сентября по вечер 19 сентября в Донецкой области ОБСЕ зафиксировала 246 нарушений режима прекращения огня, в том числе 22 взрыва. При этом отмечается, что среди них зафиксирован 1 разрыв боеприпаса и 21 взрыв неопределенного происхождения.

Большинство нарушений произошли вечером 17 сентября в районе Майорска. Также напряженной ситуация была в Широкино. В оккупированном Петровском слышали стрельбу из стрелкового оружия и взрывы.

В Луганской области в тот же период ОБСЕ зафиксировала 62 нарушения режима прекращения огня, включая 34 взрыва. При этом 1 взрыв заметили в воздухе и 33 взрыва - неопределенного происхождения.

Почти все нарушения произошли 19 сентября вблизи участка разведения в районе Золотого. В Золотом-4 и Золотом-5 наблюдатели слышали взрывы неопределенного происхождения. А в оккупированном Первомайске наблюдатели слышали очереди из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия и многочисленные взрывы

Напомним, что ранее мы писали, что боевики обстреляли села в Луганской и Донецкой области.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал