Госдепартамент накрыл кадровый кризис из-за «Северного потока-2» – СМИ

Читати українською
Сенатор Круз заблокировал назначения в Госдепартамент и требует от Байдена немедленного введения санкций против СП-2
Сенатор Тед КрузReuters

Сенатор США от Республиканской партии Тед Круз заблокировал все кадровые назначения в Государственном департаменте США из-за «Северного потока-2» - он требует, чтобы американское правительство ввело против газопровода санкции, вопреки условиям заключенной с Германией сделки. Из-за действий Круза Госдепартамент накрыло кадровым кризисом.

Об этом сообщила газета The New York Times.

«Ожесточенная борьба с сенатором от Техаса Тедом Крузом из-за российского газопровода, по словам официальных лиц администрации Байдена, вызвала кадровый кризис. Круз задерживает утверждение десятков кандидатур в Госдепартаменте, включая 59 возможных послов» - сообщает издание, отмечая, что Круз грозится также заблокировать десятки других назначений.

«Северный поток-2»: о чем договорились США и Германия и что об этом думают в УкраинеКакие гарантии США и Германия дают Украине в связи с завершением строительства Северного потока-2, и что об этом думают в Украине и России.

Сенатор от Демократической партии Роберт Менендес, который в свое время активно ставил палки в колеса правительству Трампа, заявил, что ситуация «беспрецедентная» и он «не видел ничего подобного за 30 лет работы в сфере внешней политики».

Напомним, ранее бывший посол США в Украине Джон Хербст рассказывал, что нового посла США в Украине не назначают из-за решения, принятого президентом Джозефом Байденом касательно российского газопровода «Северный поток-2».

Сам Круз ранее говорил, что заключенная между США и Германией сделка по российскому газопроводу «Северный поток-2» станет геополитической катастрофой для США и союзников, и полной победой для России.

Напомним, ранее издание Bloomberg сообщило, что США и Германия достигли договоренностей касательно российского газопровода «Северный поток-2». Так, стороны применят против СП-2 санкции, если Россия вздумает использовать газопровод в качестве оружия против Украины. Также Германия приложит все усилия, чтобы заставить РФ продлить контракт на транзит газа через Украину.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал