В России планируют переселять жителей ОРДЛО за Уральские горы

Читати українською
В Москве хотят за счет переселенцев из ОРДЛО заселить пустующие территории за Уралом, где жители самой России жить отказываются
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В России рассматривают вариант участия жителей ОРДЛО в так называемой «программе переселения». Эта программа предусматривает денежные выплаты от государства и возможность поселиться в России - правда, только где-то за Уралом, где даже русские жить отказались.

Об этом сообщает РИА Новости.

Инициировало рассмотрение этого вопроса министерство внутренних дел России. В МВД РФ предложили изменить программу таким образом, чтобы жители ОРДЛО могли подавать заявления на участие в ней без обязательной на сегодня поездки на территорию Украины.

МВД предлагает внести изменения в программу переселения, чтобы жители оккупированной боевиками территории могли подавать заявления без преград.

Как будут бороться с российской паспортизацией жителей ОРДЛОРоссия готовится к новому этапу паспортизации украинцев в ОРДЛО. Между тем, нардепы регистрируют законопроект с целью противодействовать этому процессу. Насколько действенны такие инициативы ‒ в материале политолога Александра Радчука.

Программа переселения работает в России с 2006 года. Ее цель - заселить слабонаселенные регионы России, обеспечить там рост экономики. В самой России утверждают, что программа направлена на россиян, оказавшихся за рубежом после распада СССР и не предусматривает предоставление гражданства РФ.

Напомним, жители временно оккупированных Россией районов Донецкой и Луганской областей Украины (ОРДЛО), которые вынужденно получили гражданство страны-оккупанта, после деоккупации Донбасса смогут отказаться от навязанных им российских паспортов.

Российская оккупационная власть продолжает проводить на территории Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганских областей принудительную паспортизацию, которая затронула 2,9 млн украинцев. А секретарь СНБО Алексей Данилов оценил количество выданных Россией паспортов только в ОРДЛО в не менее, чем 630 тысяч единиц.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал