Чешская полиция допросит вице-премьера за сорванную поездку в Москву

Читати українською
Чешская полиция допросит вицепремьера и главу МВД Яна Гамачека через сорванную поездку в Москву.
ruski.radio.cz

Чешская полиция допросит вицепремьера и главу МВД Яна Гамачека через сорванную поездку в Москву.

Об этом сообщает Ceske Noviny.

Его будут допрашивать из-за визита в Москву, который не состоялся из-за скандала с обнародованием деталей дела о взрывах во Врбетице и причастность к ним РФ.

«Я буду давать показания в полиции во вторник. Я правдиво опишу, как это было. Очевидно, что преступления там не было», – рассказал Гамачек.

Взрыв на складе боеприпасов: почему Чехия и РФ взаимно выслали дипломатов и при чем здесь УкраинаЧто стало причиной дипломатического конфликта Чехии и России и при чем здесь Украина, разбиралось Слово и дело.

Отмечают, что расследование было вызвано из-за информации, опубликованной на одном чешском портале, согласно которой Гамачек в апреле хотел поехать в Москву, чтобы получить вакцины против COVID-19 в обмен на информацию о расследовании взрывов на складах боеприпасов в Врбетице в Злинской области в 2014 году.

Напомним, ранее президент Чехии Милош Земан выступил с заявлением, в котором прокомментировал возможное участие российских агентов во взрыве склада в Врбетице и озвучил две версии трагедии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал