Меркель призвала не отказываться от переговоров с талибами

Читати українською
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что на фоне сложившейся ситуации в Афганистане, нельзя отказываться от переговоров с радикальным исламистским движением.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что на фоне сложившейся ситуации в Афганистане, нельзя отказываться от переговоров с радикальным исламистским движением «Талибан».

Об этом она сообщила во время своего выступления в бундестаге в среду, 25 августа, пишет DW.

«Мы должны преследовать цель сохранить как можно больше из тех изменений, которых нам удалось достичь за прошедшие 20 лет в Афганистане», - подчеркнула Меркель.

Талибы захватили Афганистан: как это повлияет на мир и какие уроки нужно вынести из ситуацииСколько денег в Афганистан вложили США, почему Талибан так быстро захватил власть и какие будут последствия – на видео.

Также Меркель указала, что речь не может идти о каких-либо безусловных соглашениях с талибами.

«Нам понятно, что это будет трудно, но мы должны попытаться это сделать», - отметила глава правительства.

Напомним, «Талибан» официально объявил Афганистан новым Исламским Эмиратом. Дата объявления была выбрана не случайно - 19 августа Афганистан отмечает День независимости страны от Великобритании.

24 августа «Талибан» начал формирование политического совета по управлению Афганистаном. Он будет состоять из двенадцати человек.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал