Шмыгаль оценил экономический эффект от введения накопительных пенсий

Читати українською
Накопительная пенсионная система не заменит собой работающую сейчас солидарную, а будет выступать, как дополнение к ней
Денис Шмыгальkmu.gov.ua

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку оценила экономический эффект от введения в Украине системы накопительных пенсий в 477 млрд грн до 2030 года.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на первом учредительном заседании рабочей группы по развитию пенсионных накоплений в Украине.

Накопительная пенсионная система: как депутаты предлагают проводить реформуВвести накопительное пенсионное обеспечение в качестве дополнительного элемента системы предлагают Третьякова и Струневич.

«Накопительная система образуется как дополнительная к имеющейся солидарной. Гарантирование вкладов должно быть стопроцентным для государственного пенсионного накопительного фонда. По второму уровню должен заработать третий уровень, на котором добровольное пенсионное страхование осуществляется с привлечением негосударственных фондов. Экономический эффект от внедрения накопительной пенсии, по оценкам НКЦБФР, - 477 млрд грн до 2030 года» - рассказал он.

Напомним, ранее Шмыгаль пообещал, что в Украине уже с 2023 года начнут вводить социальные пакеты с накопительными пенсиями. Опыт введения социальных пакетов накопительной пенсии далее будет распространен на социальных работников, учителей и военных как элемент перехода к полноценной накопительной системе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал