Доставку пенсий наличными разрешили до 2023 года

Читати українською
Кабинет министров отменил обязательный перевод выплаты пенсий и социальной помощи на банковские карты с сентября 2021 года.
фото 112.ua

Кабинет министров отменил обязательный перевод выплаты пенсий и социальной помощи на банковские карты с сентября, как это ранее было закреплено его постановлением №277 от 29 марта.

Об этом сообщает «Укрпочта» в среду, 2 июня.

Пенсии в Украине: кому пересчитают выплаты с 1 июняПерерасчет пенсий с 1 июня 2021 года проведут для пенсионеров, которые работают. Подробнее – на инфографике.

«Текущий порядок доставки пенсий, субсидий и социальных пособий через Укрпочту будет сохранен как минимум до 1 января 2023 года», – говорится в сообщении.

В компании отметили, что основная причина, по которой инициативу отложили на два года – неготовность банковской инфраструктуры и систематическое закрытие банковских отделений.

«До 2023 года доставку пенсий по-прежнему наличными и домой будут осуществлять почтальоны и отделения Укрпочты. Уверен, за это время будет изобретена механика, которая упростит доставку пенсий, но при этом не создаст проблем для пенсионеров», – отметил генеральный директор «Укрпочты« Игорь Смелянский.

Изменения в постановление №277 Кабмин принял 26 мая. Текст решения обнародован 2 июня.

Напомним, 29 марта Кабмин принял постановление, согласно которому с 1 сентября 2021 года пенсии и денежная помощь должны начисляться на банковский счет, за исключением отдельных категорий лиц.

19 мая «Укрпочта» отключила все терминалы сторонних банков в своих отделениях. Это был ответ компании на попытку заставить пенсионеров перейти на банковское обслуживание.

С 1 июня в Украине пересчитали пенсии. Мы писали о том, кто получит надбавку.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал