В ЕС срочно пересмотрят правила для беженцев

Читати українською
Ситуация в Афганистане и действия Беларуси продемонстрировали необходимость пересмотра правил предоставления убежища.
Global Voices

Актуальная ситуация в Афганистане демонстрирует необходимость быстрого просмотра правил ЕС по миграции и предоставлению убежища.

Об этом написал заместитель председателя Еврокомиссии, комиссар по вопросам защиты европейского образа жизни Маргаритис Схинас в своем микроблоге в Twitter сегодня, 15 августа.

«Ситуация в Афганистане и действия Беларуси показали, что время, когда мы можем ожидать полного просмотра необходимых нам правил миграции и предоставления убежища в Европе, уже прошло», - написал европейский чиновник.

В Кабуле царит паника и огромные очереди: итоги событий афганской ночиПрошлой ночью пали афганские провинции Вардак (Майдан Шахр пал утром, 15 августа), Лагман, Нандахар, Хост, Бамиан и Дайкунди.

Отметим, что сегодня, 15 августа, «Талибан» вошел в город Кабул, столице Афганистана, и объявил о контроле над всей территорией страны. Сообщается, что правительство готовится к мирному переходу власти.

В то же время, под «действиями Беларуси» чиновником подразумевается искусственно созданный режимом Александра Лукашенко мигрантский кризис на границе в Литвой.

Напомним, что США воздухом экстренно эвакуируют посольство из Кабула.

Ранее мы сообщали, что ВВС США нанесли авиаудар по талибам в районе аэропорта Кандагара.

Также, «Слово и дело» сообщали о итогах событий минувшей ночи в Афганистане.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал