В МВФ назвали сроки возвращения миссии Фонда в Украину

Читати українською
Миссия МВФ вернется в Украину в сентябре 2021 года, и Георгиева надеется на продуктивное сотрудничество с властями Украины
Кристалина Георгиеваpicture-alliance

Директор Международного валютного фонда Кристалина Георгиева назвала предположительные сроки возвращения миссии МВФ в Украину и прокомментировала разговор 28 июля с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом Георгиева написала в своем Twitter.

«Очень конструктивный телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским относительно устойчивого экономического прогресса Украины, достигнутого в рамках программы МВФ» - отметила она.

Год без траншей: есть ли будущее у сотрудничества между Украиной и МВФНардепы хотят реструктуризировать долги перед МВФ, а президент намекает на возможность пересмотра условий сотрудничества. Что происходит в отношениях с МВФ и какими будут последствия в случае остановки кредитования ‒ анализировал Александр Радчук.

Георгиева добавила, что миссия МВФ вернется в Украину в сентябре 2021 года, и она надеется на продуктивное сотрудничество с властями Украины.

Напомним, что 28 июля президент Украины Владимир Зеленский провел беседу в телефонном режиме с директором Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой. Стороны обсудили ход выполнения Украиной условий для получения следующего транша по кредитной программе.

Ранее министр финансов Сергей Марченко анонсировал подписание соглашения между Украиной и МВФ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал