В Украине могут ослабить карантин: что известно

Читати українською
Как отметил главный государственный санитарный врач Игорь Кузин, этот вопрос будет решаться Кабинетом Министров.
Фото: Сергей Чужаков / Global Look Press

Министерство здравоохранения Украины рассматривает вариант ослабления карантина для вакцинированных от коронавируса граждан.

Об этом в интервью изданию «Апостроф» сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

При этом он отметил, что этот вопрос будет решаться Кабинетом Министров.

«Действительно, мы рассматриваем в будущем такую ​​возможность. Речь идет об использовании «внутреннего» ковидного сертификата. Это электронный документ, который вы сможете сгенерировать в приложении «Дія», который подтверждает факт прививки против COVID-19», - сказал Кузин.

Как будет развиваться пандемия COVID-19 осенью: прогноз ученыхОптимистичный и пессимистичный прогноз ученых по распространению COVID-19 осенью в Украине, США, Индии.

Согласно его словам, в частности, рассматривается возможность «разрешить работать предприятиям с вакцинированными сотрудниками, которые будут посещать клиенты, привитые против COVID-19». Кузин уверен, что такой подход поможет уменьшить нагрузку на экономику без риска для граждан.

Отметим, что за прошедшие сутки, 24 июля, в Украине вакцинировали против коронавируса 71 571 человека.

Напомним, что 286 новых случаев COVID-19 зафиксировано в Украине состоянию на 25 июля 2021 года. В больницы госпитализированы 422 человека. Летальных случаев 12. За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве, Одесской, Днепропетровской, Львовской и Запорожской областях.

Также, главный санврач предположил, можно ли избежать карантина осенью.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал