Ляшко назвал кандидатов в заместители председателя НСЗУ

Читати українською
Ляшко внес предложение Кабинету Министров объявить повторный конкурс на должность председателя Национальной службы здоровья Украины.
фото: МОЗ Украины

Министр здравоохранения Виктор Ляшко будет предлагать Кабинету Министров назначить заместителями председателя Национальной службы здоровья (НСЗУ) Анну Фенчак и Татьяну Бойко.

Об этом министр сообщил в своем Фейсбуке.

«Надеюсь, что на следующей неделе НЗСУ получит первых официально назначенных лиц на руководящие должности за последние 1,5 года. Правда, с испытательным сроком, в которые попадут и те обещания из собеседования на 100 дней работы», - отметил Ляшко.

Он отметил, что по результатам конкурса предложит правительству назначить на должности заместителей председателя НСЗУ Анну Фенчак, которая является заместителем директора департамента - начальником управления финансовых гарантий медицинского обслуживания, и Татьяну Бойко, которая сейчас выполняет обязанности заместителя председателя НСЗУ.

В Украине не заработала почти половина пунктов вакцинации – ЛяшкоМинистр отметил, что возросло количество жалоб от украинцев, которые не могут вакцинироваться, так как им либо отказывают, либо пункты вообще не работают.

Согласно словам Ляшко, Фенчак обещает защищать программу медицинских гарантий от любых штормов и мечтает реализовать в Украине универсальный доступ к медицинским услугам для всех, независимо от пола, места проживания, уровня достатка и других социально-демографических характеристик. Бойко будет налаживать коммуникацию с регионами: как с территориальными подразделениями НЗСУ, так и с главными врачами и органами местного самоуправления.

При этом, Ляшко обратился в Кабмин с просьбой ввести в штат НСЗУ должность еще одного заместителя, который будет прицельно заниматься вопросами цифровой трансформации и развития. Также министр ожидает объявления повторного конкурса на должность главы НСЗУ.

Ляшко рассказал, будет ли в Украине обязательная вакцинация от COVID-19В Министерстве здравоохранения рассказали, будет ли в Украине обязательная вакцинация против коронавируса.

Напомним, что Ляшко назвал дату начала пятого этапа COVID-вакцинации.

Ранее мы сообщали, что Ляшко анонсировал появление в Украине лекарств от коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал