Шмыгаль напомнил, кто сможет приобретать земельные участки на рынке земли

Читати українською
Кабинет уже изменил порядок ведения реестра имущественных прав на недвижимое имущество соответствующим образом
Денис Шмыгальkmu.gov.ua

После открытия рынка земли в Украине первоочередное право на покупку земельного участка получат те, кто уже пользуется этим участком на правах аренды.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства.

По его словам, Кабинет уже изменил порядок ведения реестра имущественных прав на недвижимое имущество соответствующим образом. Также премьер напомнил, что все сделки без исключения будут проверяться на соблюдение требований законодательства.

Какие документы нужны для продажи участка на рынке земли – МинюстПакет документов для подачи нотариусу, которые уполномочены заключать и заверять сделки по земле, будет отличаться для физических и юридических лиц

Первоочередное право выкупа земельного участка, добавил премьер, принадлежит аграрию, который арендует его и обрабатывает. Только после его отказа владелец может выставить участок на продажу на общих основаниях.

Напомним, 28 апреля ВР одобрила во втором чтении «земельный» законопроект №2194, который разрешает передать земли за пределами населенных пунктов в коммунальную собственность. Этот закон нардепы рассматривали с 16 марта, к нему было подано более 3 тысяч правок. 14 мая стало известно, что подписание этого законопроекта заблокировали в Раде.

18 мая Верховная рада приняла во втором чтении законопроект №2195, который разрешает продажу земли через интернет на электронных аукционах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал