Петиция Зеленскому об увольнении Татарова собрала 25 тысяч подписей

Читати українською

Петиция президенту об увольнении заместителя руководителя ОПУ Олега Татарова собрала более 25 тысяч голосов.
Олег Татаров / Facebook

Петиция об увольнении заместителя руководителя Офиса президента Украины Олега Татарова собрала необходимое количество подписей для рассмотрения главой государства.

Об этом сообщается на сайте ОПУ.

Татаров должен доказать, что он не виноват – ЗеленскийПрезидент Украины Владимир Зеленский считает, что заместитель главы Офиса президента Олег Татаров должен идти и доказывать свою непричастность к коррупционным преступлениям, которые ему вменяют.

Так, по состоянию на 18 июня петицию «Немедленно уволить Олега Татарова – заместителя главы Офиса президента» подписали 25 076 человек. Это значит, что теперь ее обязан рассмотреть президент Владимир Зеленский.

Автор петиции - председатель правления ЦПК Виталий Шабунин.

«Напоминаем президенту Украины, что Олег Татаров получил подозрение от НАБУ за помощь в хищении 81 млн грн на построении жилья нацгвардейцам. Чтобы избежать ответственности, Олег Татаров организовал ряд незаконных решений, используя для этого свой пост заместителя главы офиса президента Зеленского. Например, только добился незаконного решения Печерского суда, но и организовал его выполнения подчиненными генпрокуроркы Ирины Венедиктов. Отсутствие со стороны президента реакции на такие отвратительные действия Татарова позволяют предположить, что Владимир Зеленский одобряет его действия», - заявил Шабунин в петиции.

В документе также отмечается, что «немедленное увольнение Олега Татарова с должности главы Офиса президента положит конец этим предположением».

Напомним, в декабре прошлого года НАБУ и САП объявили Олегу Татарову о подозрении в причастности к коррупции. По данным антикоррупционных органов, он, работая в строительной компании Укрбуд, мог быть причастен к оказанию взятки за недостоверный вывод судебного эксперта по делу об афере с квартирами для военных Национальной гвардии.

Позже Офис генпрокурора передал дело, в котором фигурирует Татаров, с НАБУ в СБУ. В марте в суде заявили, что Генпрокурор не может вернуть дело Татарова снова в НАБУ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал