В Госдуме РФ грозятся «не допустить отчуждения» оккупированного Крыма

Читати українською
Депутат российской Госдумы заявил, что принятая правительством Украины Стратегия деоккупации и реинтеграции Крыма не повлияет на итоги не признанного мировым цивилизованным сообществом так называемого референдума населения Крыма
Депутат ГД РФ Леонид СлуцкийCredo.Press

Российская Федерация не допустит никаких «попыток отчуждения» оккупированного в 2014 году Крыма. Вне зависимости от того, какую Стратегию деоккупации и реинтеграции полуострова принял Киев, для Москвы вопрос территориальной принадлежности полуострова «закрыт».

Об этом заявил глава комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий, сообщают российские СМИ.

Слуцкий заявил, что принятая правительством Украины Стратегия деоккупации и реинтеграции Крыма «не сможет отменить» итоги крымского «референдума». Напомним, что результаты так называемого «волеизъявления» в Крыму не признаны ни одной страной цивилизованного мира.

Также Слуцкий заявил, что вопрос принадлежности Крыма «закрыт».

«Это главный «кит», который необходимо уяснить Киеву. И никакие попытки отчуждения своих территорий Россия не допустит», - подчеркнул он.

Напомним, что 11 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил стратегию возвращения Крыма. После чего министр иностранных дел Дмитрий Кулеба назвал «три кита» для деоккупации и реинтеграции крымского полуострова – это стратегия, консолидация и синергия.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал