В Украине могут возобновить адаптивный карантин – Шмыгаль

Читати українською
Кабинет министров изучит ситуацию с коронавирусом в регионах Украины и в случае необходимости введет там адаптивный карантин.
Фото: pravda.com.ua

Кабинет министров изучит ситуацию с коронавирусом в регионах Украины и в случае необходимости введет там адаптивный карантин.

Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль на совещании у президента.

«В ближайшее время МОЗ исследует ситуацию в регионах, и в зависимости от показателей мы примем решение о введении адаптивного карантина по отдельным областям. То есть вернемся к зеленым, желтым, оранжевым и красным зонам», – рассказал он.

Коронавирус в мире: сколько длились локдауны в разных странахДлительность локдауна в Британии составила 110 дней, во Франции – 87 дней. В Украине весенний локдаун и карантин выходного дня длились 108 дней.

По его словам, эти изменения вступят в силу через семь дней после принятия решения.

Шмыгаль отметил также, что нынешние показатели по количеству заболевших, госпитализированных и тех, кто выздоровел, свидетельствуют, что усиленный карантин с 8 до 24 января был эффективным мероприятием.

Напомним, ранее глава МОЗ Максим Степанов заявлял, что благодаря строгим карантинным ограничением в январе удалось стабилизировать ситуацию с COVID и разгрузить медицинскую систему.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...