Экс-судья Соломенского суда оспаривает свое увольнение

Читати українською
Кассационный административный суд отказал столичному судье в иске к Высшему совету правосудия, в котором он пытался обжаловать увольнение.
Вадим Сенин

Бывший судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин пытается обжаловать решение Высшего совета правосудия о его увольнении.

Об этом говорится в решении Большой палаты Верховного суда от 8 октября, сообщает «Слово и дело».

Как известно, 25 марта 2019 года вторая дисциплинарная палата ВСП привлекла к ответственности Сенина и применила к нему взыскания в виде представления об увольнении с должности судьи. 10 сентября ВСП оставил это решение без изменений. 20 февраля 2020 года Большая палата Верховного суда оставила без удовлетворения жалобу Сенина на такое решение ВСП. Поэтому 12 марта совет уволил судью с должности на основании пункта 3 части шестой статьи 126 Конституции Украины, то есть за совершение существенного дисциплинарного проступка.

Позже Сенин подал иск в Кассационный административный суд, в котором просил отменить решение ВСП от 12 марта. Однако суд ему отказал. Поэтому экс-судья подал жалобу в Большую палату на это решение.

Напомним, в ВСП не предоставили подробностей жалобы НАБУ на судью Сенина. В то же время в совете пообещали рассмотреть эту жалобу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал