На сайте ОПУ появилась петиция с требованием отменить карантин «выходного дня»

Читати українською
Отменить карантин выходного дня. На сайте президента Зеленского зарегистрировали петицию с таким требованием.
Фото - «Слово и дело».

На сайте президента зарегистрировали петицию с требованием отменить карантин «выходного дня».

Автор петиции считает, что введение такого карантина не повлияет на динамику распространения COVID-19 и будет иметь катастрофические последствия для экономической и культурной жизни общества.

Электронная демократия: меньше одного процента петиций к президенту получили ответВладимиру Зеленскому подали более 21 тысячи петиций. Большинство не набрали нужного для рассмотрения количества голосов, на 77 президент ответил.

Также в тексте просят отменить «в Киеве и других городах, центрах Украины, запрет на осуществление предпринимательской деятельности как в целом, так и с ограничениями времени».

По состоянию на утро 12 ноября петиция набрала 6070 подписей из 25 тыс. необходимых.

Напомним, вчера, 11 ноября, Кабмин принял решение о введении в Украине карантина «выходного дня». По словам премьера Дениса Шмыгаля, карантин выходного дня позволит Украине избежать стремительного роста заболеваемости COVID-19 и при этом не переходить к локдауну.

Карантин начнет действовать в ближайшие выходные 14-15 ноября, с 00:00 субботы и до 00:00 воскресенья. Будут работать только продуктовые магазины, аптеки, банки, АЗС и ветеринарные аптеки. Транспорт продолжит работу, но с ограничениями по количеству пассажиров.

Будут закрыты рестораны, кафе, ТРЦ. Также будут запрещены все развлекательные мероприятия.

Ограничения также коснутся и магазинов, которые продают смешанные виды товаров (продовольственные и непродовольственные).

Карантин выходного дня будет действовать в Украине до 30 ноября.

Вчера под зданием Кабмина прошла акция протеста, в которой участвовали представители ресторанной индустрии - они требовали не вводить карантин «выходного дня».

«Слово и дело» составило карту протестов против карантина в мире.

Также наши аналитики изучили, что на сайте Офиса президента уже более пяти лет работает раздел с электронными петициями граждан и более 92% петиций (по состоянию на 5 ноября 2020г.) поддержки не получили.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал