В Беларуси отпустили более двух тысяч задержанных – МВД

Читати українською
В МВД Беларуси заявили, что прошедшие сутки стали самыми спокойными за последние четыре дня. Также в ведомстве сообщили о том, что отпустили тысячи людей.
Фото: tut.by

В МВД Беларуси заявили, что прошедшие сутки стали самыми спокойными за последние четыре дня. Также в ведомстве сообщили о том, что отпустили тысячи людей.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Беларуси, пишет Белта.

«Имевшие место акции в большинстве своем носили мирный характер. Участники так называемых цепочек солидарности, выстраивавшихся в столице и ряде городов республики, выражали всеобщее стремление к урегулированию всех вопросов ненасильственными методами», - говорится в сообщении.

Протесты в Беларуси: согласится ли Лукашенко на перевыборыБелорусские власти будут вынуждены идти на досрочные выборы через внутреннее давление, а заявления других стран только усиливают вероятность такого сценария, считает эксперт.

В ведомстве также отметили, что озабочены проблемой перенаполняемости мест содержания задержанных.

«Свыше двух тысяч граждан уже отпущены домой. Этот процесс идет непрерывно, продолжается и сейчас. Понимаем, что не так быстро, как хотелось бы. Мы делаем все возможное для разрешения создавшейся ситуации», - заявили в милиции.

Напомним, сегодня утром Белорусская ассоциация журналистов сообщила, что из минской тюрьмы освободили двух украинских журналистов и волонтеров Константина Реуцкого и Евгения Васильева.

Ранее ОПУ и МИД призвали власти Беларуси освободить всех задержанных украинцев, а также направили две ноты протеста.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: