Петрашко спрогнозировал влияние коронавируса на экономику Украины

Читати українською
Кризис из-за коронавируса на украинской экономике будет заметным через полгода. Больше всего пострадает производство.

Украинская экономика почувствует эффект от пандемии коронавируса через 3-6 месяцев.

Об этом заявил новый министр экономики Игорь Петрашко во вторник, 17 марта, пишет Liga.net.

По словам Петрашко, как и во всем мире, так и в Украине от распространения коронавируса пострадает, прежде всего, производственная сфера. Он отметил, что в этот период поддержка бизнеса особо необходима.

Последствия карантина: что будет с экономикой Украины после эпидемии коронавирусаСнижение темпов роста, уменьшение доходов и жесткий режим экономии – вероятные последствия карантина для экономики Украины. Удастся ли противостоять рискам, анализировал политолог Александр Радчук.

«Исходя из того, что я вижу, приоритетными в экономике есть два направления. Первый - поддержать и сбалансировать украинского производителя в ситуации, когда соседние рынки будут вводить протекционистские меры. Второе направление - создать фундаментальные условия для того, чтобы украинский бизнес в Украине чувствовал себя хорошо», - сказал он.

Петрашко добавил, что впервые кризис такого масштаба будет вызван не финансовыми факторами, а будет зависеть от производства и сервисных служб.

Напомним, сегодня Рада назначила Игоря Петрашко министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. За его кандидатуру проголосовали 243 нардепа.

Как известно, из-за пандемии коронавируса в Украине ужесточают карантин. С 17 марта закрываются ТРЦ, рестораны и заведения общепита (разрешена работа в режиме доставки). С 18 марта приостанавливаются ж/д, авиа и автобусные перевозки по стране. Запрещаются массовые собрания (разрешено не более 10 человек). Также закрывается метрополитен.

Кабмин рекомендовал работодателям ввести удаленный режим работы для сотрудников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...