Минфин обяжет вернуть некоторые льготы и субсидии

Читати українською
Минфин проверил льготников и получателей субсидий и обнаружил, что некоторые из них получают помощь от государства незаконно.

Почти половина украинских льготников может получать соцвыплаты и субсидии незаконно.

Об этом говорится в ответе Министерства финансов на запрос «УП». Как сообщается, Минфин в 2019 году проверил 24,5 миллиона получателей субсидий и льгот. У 12,9 миллионов из них нашли несоответствия, которые ставят под сомнение законность получения выплат.

Чаще всего у нечестных льготников находили незадекларированное имущество, машины, земельные участки. Также украинцы совершали покупки или оплачивали услуги на сумму свыше 50 тысяч гривен.

Кабмин лишен права ограничивать льготы ветеранам – КСУКонституционный суд отменил право украинского правительства ограничивать льготы ветеранам и лицам с инвалидностью.

«По результатам верификации Минфином подготовлено 12,9 миллиона рекомендаций органам, осуществляющим государственные выплаты, для дополнительной проверки информации, содержащей несоответствия, в том числе: 6,2 миллиона рекомендаций относительно льгот, 3,9 миллиона – относительно субсидий и 2,8 миллиона – относительно соцпомощи», - сообщили в министерстве.

Как подсчитали в Минфине, в том случае, если украинцы действительно получали льготы незаконно, в госказну может вернуться 27 миллионов гривен (13,7 миллиона гривен субсидий, 2,6 миллиона гривен льгот и 11,1 миллиона гривен соцпомощи).

Напомним, в Минсоцполитики перечислили факторы, которые влияют на размер субсидии.

В Украине обнаружили задолженность по субсидиям в 19 областях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...