Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 15 марта

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 15 марта 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

По сравнению с предыдущими сутками оккупанты увеличили количество обстрелов наших оборонительных позиций до 10. При этом применяли запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 и 82 мм, гранатометы различных систем, БПЛА, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Луганское направление

Здесь зафиксировано 5 прицельных вражеских обстрелов.

В первой половине дня противник выпустил 5 мин калибра 120 мм по нашим опорным пунктам рядом с Орехово и 4 боеприпаса из 82-мм миномета вблизи Зайцево.

В районе населенных пунктов Новолуганское, Луганское и Майское российско-оккупационные войска открывали огонь из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Рядом с населенными пунктами Широкино и Гнутово, что на Донецком направлении, противник применил беспилотные летательные аппараты в боевом снаряжении. В частности, пренебрегая правилами Международного гуманитарного права, совершил опасный обстрел санитарного автомобиля – с помощью беспилотных летательных аппаратов враг сбросил два заряда ВОГ-17 на крышу транспортного средства, который имел маркировочные эмблемы Красного креста.

С 16:30 по полчаса на позициям Объединенных сил неподалеку Водяного разорвались 4 вражеские мины 82-го калибра, также оккупанты совершили 3 выстрела из станкового противотанкового гранатомета.

Дважды успокаивать противника пришлось военнослужащим Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи на подступах к Авдеевке.

В обоих случаях противник вел огонь из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вчера, 9 марта, в результате вражеских обстрелов один украинский защитник получил боевое поражение. Состояние его здоровья – удовлетворительное, пока нашем воину предоставляется вся необходимая помощь в военном мобильном госпитале.

Обстановка на сегодня, 10 марта

С начала текущих суток российско-оккупационные войска открывали огонь 5 раз.

К большому сожалению, следствием коварных действий оккупантов являются потери с нашей стороны. По предварительной по состоянию на 12:30, информации, один военнослужащий Объединенных сил погиб, четверо получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...