Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 4 марта

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 4 марта 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В течение прошедших суток российско-оккупационные войска уменьшили количество обстрелов наших позиций до 7. Однако 5 из них совершили с применением запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм.

С глубокой скорбью вынуждены сообщить о гибели в результате вражеских обстрелов военнослужащего Объединенных сил, 1995 года рождения.

Выражаем искренние соболезнования родным, близким и боевым побратимам Героя.

Пятеро наших воинов с ранениями эвакуированы в военные госпитали для оказания необходимой медицинской помощи.

Луганское направление

В период с 17:00 до 18:00 противник из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия вел огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил вблизи Луганского, а из стрелкового оружия обстрелял защитников Зайцево.

Донецкое направление

В утренние часы оккупанты со стороны Саханки 4 раза обстреливали позиции наших войск у Широкино из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых и автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Всего наши воины зафиксировали на этом участке фронта разрывы 25 мин.

Также утром, уже недалеко от Лебединского, противник выпустил 8 мин из миномета калибра 82 мм, вел огонь из автоматических гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Украинские подразделения дважды отвечали оккупантам огнем из штатного пехотного вооружения.

Обстановка на сегодня, 4 марта

С начала текущих суток российско-оккупационные войска дважды открывали огонь на Луганском направлении.

С 06:20 в течение получаса противник из станковых и ручных противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра обстреливал позиции подразделений Объединенных сил, оборудованные неподалеку Крымского.

А после 08:00 утра оккупанты выпустили 6 мин калибра 82 мм по нашим опорным пунктам у Орехово.

В обоих случаях наши воины ответили противнику с вооружения, не запрещенные договоренностями.

По имеющейся на данный момент информации, один военнослужащий из состава Объединенных сил вследствие сегодняшних вражеских обстрелов получил тяжелое ранение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...