Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 2 декабря

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 2 декабря 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Активность российско-оккупационных войск на линии соприкосновения, по сравнению с предыдущими сутками, несколько выросла – противник увеличил количество обстрелов наших позиций до 7. При этом запрещенный минскими договоренностями миномет калибра 82 мм применил 1 раз.

Вчера, 1 декабря, во время выполнения боевого задания на неизвестных взрывчатых устройствах подорвались двое украинских военнослужащих. К большому сожалению, в результате взрывов наши воины получили несовместимые с жизнью ранения и скончались на месте подрыва.

Выражаем искренние соболезнования родным, близким и боевым побратимам погибших Героев.

Луганское направление


Здесь учтено 2 обстрела.

Ночью оккупанты со стороны Доломитного почти 50 минут из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по нашим опорным пунктам вблизи Новолуганского.

А после 21:00 в течение 15 минут обстреливали позиции подразделений Объединенных сил у Зайцево из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Донецкое направление

Там нарушений режима тишины было 5.

С 10:40 до 11:20 6 мин калибра 82 мм разорвались на наших позициях неподалеку Новогригорьевки.

Вечером со стороны Саханки враг из автоматических гранатометов и пулеметов крупного калибра обстрелял защитников Широкино, и из ручных противотанковых гранатометов и пулеметов – опорные пункты подразделений Объединенных сил в районе Лебединского.

Из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия противник открывал огонь по военнослужащим Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи вблизи Павлополя.

Кроме того, уже в конце суток неподалеку Красногоровки раздавался вражеский пулемет.

Обстановка на сегодня, 02 декабря

С начала текущих суток до 12:30 российско-оккупационные войска огневой активности не проявляли.

Потерь с нашей стороны нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.