Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 25 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 25 ноября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска снова не прекращали обстрелов позиций Украинских героев. Враг 7 раз нарушил режим прекращения огня. Кроме этого, вооруженные формирования РФ и ее наемники вчера вечером вели огонь и по гражданской инфраструктуре одного из населенных пунктов Донецкой области.

Боевых потерь среди наших воинов в результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки нет.

Преимущественно российско-оккупационные войска продолжали применять по позициям Объединенных сил гранатометы различных систем и стрелковое вооружение. Под вражеский огонь вчера попали наши мужественные защитники н.п. Тарамчук, Красногоровка, Березовое, Марьинка и Луганское.

Днем, от Ужовки оккупанты выпустили 7 мин калибра 82 мм по нашим защитникам Водяного.

Защитники Украины адекватным ответным огнем и неукоснительно соблюдая Минские соглашения, несколько раз принуждали оккупантов к дальнейшему режиму тишины.

Кроме этого, по сообщению штаба ООС, вчера, 24 ноября, около 18:00, российские оккупанты обстреляли позиции подразделений Объединенных сил в районе Березового Донецкой области и дачный массив этого населенного пункта. Огонь враг вел из крупнокалиберных пулеметов с применением трассирующих и бронебойно-зажигательных боеприпасов.

Вследствие этого позорного вражеского обстрела по гражданской инфраструктуре, загорелась сухая трава и сильный ветер привел к быстрому распространению пожара, перекинувшегося на расположенный неподалеку дачный поселок. Почти полностью выгорели 6 зданий. Военнослужащим Объединенных сил удалось оперативно эвакуировать гражданское население и около 23:00 локализовать пожар.

К счастью, по имеющейся информации, жертв нет.

Обстановка на сегодня, 25 ноября

Сегодня в 11:30 по направлению от микрорайона Трудовские оккупированного Донецкая российско-оккупационные войска начали обстрел наших защитников Марьинки из стрелкового оружия.

По имеющейся информации, потерь среди наших защитников нет.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал