Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 8 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 8 ноября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки противник вдвое увеличил количество обстрелов наших позиций, применял запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82 мм, вооружение боевых машин пехоты, противотанковые управляемые ракеты, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

К большому сожалению, следствием такой активизации действий оккупантов стали потери среди наших защитников.

С глубокой скорбью вынуждены сообщить о гибели одного военнослужащего из состава Объединенных сил.

Выражаем искренние соболезнования родным, близким и боевым побратимам Героя.

Светлая память!

Четверо наших воинов в результате вчерашних вражеских обстрелов получили ранения.

Луганское направление

Здесь нарушений режима тишины было 10.

Во второй половине дня российско-оккупационные войска по 2 раза обстреляли наши позиции у Новолуганского – из минометов калибра 120 и 82 мм, ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, и в районе Луганского – из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых и автоматических гранатометов.

Также дважды за сутки противник открывал огонь вблизи Крымского – из станковых и ручных противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра, и неподалеку от Южного – из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Оборудованные в районах Майорска и Хутора Свободного опорные пункты подразделений Объединенных сил оккупанты соответственно днем ​​и вечером обстреливали из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Донецкое направление

Там учтено так же 10 обстрелов.

Напряженной ситуация была на подступах к Авдеевке, защитников которой враг трижды обстреливал из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, пулеметов крупного калибра, стрелкового оружия и противотанковыми управляемыми ракетами.

Также трижды под вражеским огнем оказывались военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи у Водяного. Их оккупанты со стороны Ужовки утром, днем ​​и вечером обстреливали из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

После полудня противник обстрелял позиции наших войск неподалеку Опытного и Красногоровки соответственно из станковых противотанковых и автоматических гранатометов.

Вблизи Гнутово с 15:00 российско-оккупационные войска 20 минут вели огонь из ручных противотанковых гранатометов.

В районе населенного пункта Пески около 17:00 раздавались вражеские пулеметы и стрелковое оружие.

Обстановка на сегодня, 8 ноября

По состоянию на 12:30 российско-оккупационные войска открывали огонь дважды на Луганском направлении.

После 01:00 ночи противник из автоматических гранатометов обстрелял опорные пункты подразделений Объединенных сил вблизи Луганского.

У Зайцево оккупанты с 11:00 часов длительное время вели огонь по нашим позициям из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

По данной информации, в течение текущих суток ранен один военнослужащий из состава Объединенных сил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.