Сводки штаба ООС 2 ноября: 13 обстрелов, потерь нет

Читати українською
На Донбассе в пятницу, 1 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 13 раз нарушили режим прекращения огня.

На Донбассе в пятницу, 1 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 13 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 1 ноябряСитуация на востоке страны на 1 ноября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что боевики использовали запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

В частности, обстрелы зафиксированы вблизи Старогнатовки, Талаковки, Новогнатовки, Водяного и Марьинки. Кроме того, обстреливали украинских военных в районе Майорска, Луганского, Новолуганского, Хутора Свободного, Троицкого.

«Вчера, 1 ноября, потерь в результате обстрелов среди военнослужащих Объединенных сил не было», - говорится в сообщении.

С начала этих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники огневой активности не проявляли. Потерь среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Ранее в штабе ООС рассказали о потерях боевиков на Донбассе в октябре.

Также напомним, президент рассказал о приоритетах Украины на Донбассе и в Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.