Суд оштрафовал Сытника за отдых под Ровно

Читати українською

Сарненский суд Ровенской области признал директора НАБУ Артема Сытника виновным в административном правонарушении из-за недекларирования своего отдыха в охотничьем хозяйстве Полесье - Сарны.

Сарненский суд Ровенской области признал директора НАБУ Артема Сытника виновным в административном правонарушении из-за своего отдыха в охотничьем хозяйстве «Полесье - Сарны», поскольку стоимость отдыха нарушает установленные законом ограничения относительно получения подарков.

Об этом сообщает телеграмм-канал «Українських новин».

Отмечается, что Сытник должен уплатить 3400 гривен штрафа.

Если решение суда вступит в силу, то Сытник не сможет занимать должность директора НАБУ. В то же время указанное постановление подлежит обжалованию в апелляционном суде.

Напомним, Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника из-за недекларирования его отдыха на одной из охотничьих баз в Ровенской области.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщал, что Сытник не заплатил за отдых в Ровенской области. Если у Сытника не будет документальных опровержений этой информации, то она поступит в МВД для подготовки против него протокола о коррупции, отметил глава ГПУ.

10 мая Артем Сытник пришел в ГПУ на допрос по делу о возможном превышении служебных полномочий. По данным СМИ, допрос связан с возможным превышением главой НАБУ служебных полномочий после эпизода с опубликованной записью, на которой человек с голосом, похожим на Сытника, признается в поддержке Хиллари Клинтон на президентских выборах в США 2016 года.

Ранее в ГПУ сообщали, что Госбюро расследований открыло на Сытника дело о получении «неправомерной выгоды в особо крупном размере».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...