Злоупотребление предприятий: с очередной квартиры сняли арест

Читати українською
Столичный райсуд решил отменить арест квартиры в уголовном производстве относительно возможных злоупотреблений предприятий Киева.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд отменил арест очередной квартиры в жилом комплексе «Паркове мисто», которая фигурирует в уголовном производстве относительно вероятных злоупотреблений коммунального предприятия «Финансовая компания «Житло-Инвест».

Такое решение 11 июня приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Виктория Жовноватюк по результатам рассмотрения ходатайства собственника имущества, сообщает «Слово и Дело».

Собственник имущества указывал, что арест на принадлежащую ему квартиру был наложен необоснованно, поскольку целью ареста указана возможно специальная конфискация. В то же время НАБУ расследует уголовное производство от 23 марта 2017 года о возможном злоупотреблении служебным положением, а он приобрел эту квартиру за 11 месяцев до возбуждения дела. Более того, ему не сообщено о подозрении в этом производстве.

Изучив документ, судья Жовноватюк удовлетворила ходатайство. Она установила, что в настоящее время отсутствуют достаточные основания для применения меры обеспечения уголовного производства в виде ареста квартир, поскольку следствие уже длится более 2 лет.

Как известно, указанная квартира может быть предметом уголовного правонарушения. Детективы НАБУ расследуют дело о возможном злоупотреблении служебным положением должностными лицами ряда коммунальных предприятий из сферы управления Киевского городской государственной администрации. В Бюро установили, что в апреле 2016 года ряд КП из сферы управления КГГА перевел деньги на счет ФК «Житло-инвест». Впоследствии полученные деньги и собственные средства «Житло-Инвест» перечислило в качестве оплаты в сумме более 445 миллионов гривен за квартиры в Киеве двум фирмам, аффилированным между собой лицам. В то же время «Житло-инвест» не оформило правf собственности на эту недвижимость, а некоторые квартиры были проданы до оформления права собственности.

Напомним, недавно суд снял арест с четырех квартир в этом деле. В то же время по ходатайству НАБУ судья накладывал снова арест на жилье в ЖК «Паркове мисто».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...