Cводка ООС: новые обстрелы, один украинский защитник ранен

Читати українською
Несмотря на объявленное в одностороннем порядке Пасхальное перемирие, вооруженные формирования РФ 10 раз нарушили режим прекращения огня. Один украинский защитник был ранен

Несмотря на объявленное в одностороннем порядке «Пасхальное» перемирие, вооруженные формирования Российской Федерации 18 апреля 10 раз нарушили режим прекращения огня, при этом они дважды применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 18 апреляСитуация на востоке страны на 18 апреля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник восемь раз обстрелял позиции украинских подразделений, из них:

  • трижды из минометов калибра 82 мм, вооружения танка, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе села Павлополь;
  • из гранатометов различных систем и стрелкового оружия - у села Водяное;
  • дважды со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Лебединский;
  • со станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - вблизи населенного пункта Пески;
  • из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе села Талаковка.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг обстрелял позиции Объединенных сил:

  • со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Светлодарск;
  • из ручных противотанковых гранатометов - в районе населенного пункта Крымское.

Вследствие обстрелов один украинский защитник был ранен.

Как отмечается, ни один обстрел противника не остался без адекватного ответа Объединенных сил. По данным разведки, 18 апреля трое оккупантов были уничтожены, еще пятеро - ранены.

С начала текущих суток противник дважды обстрелял позиции Объединенных сил в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток»:

  • из минометов калибра 120 мм - в районе села Павлополь;
  • из минометов калибра 82 мм - в районе населенного пункта Пищевик.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. В штабе сообщили, что на все обстрелы противника украинские защитники дали адекватный ответ. Потери оккупантов уточняются.

Напомним, во время переговоров в формате трехсторонней контактной группы (ТКГ) не удалось согласовать инициативу Украины об объявлении пасхального перемирия.

Ранее стало известно, что с начала «весеннего перемирия», которое на Донбассе действует с марта, погибли 12 украинских военнослужащих.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...