ВР рассмотрит завышенные платежки за газ

Читати українською
28 февраля ВР планирует рассмотреть проект постановления о принятия мер для прекращения необоснованного начисления платежей за природный газ.

В четверг, 28 февраля, Верховная Рада планирует рассмотреть проект постановления о принятия мер для прекращения необоснованного начисления платежей за природный газ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сказал председатель ВР Андрей Парубий во время заседания Согласительного совета, сообщает «Укринформ».

«Подкуп избирателей» монетизированными субсидиями Рада поддержала еще в 2017 годуМеханизм монетизации субсидий, который сейчас называют подкупом избирателей, был одобрен парламентом еще в 2017 году.

«На предыдущей неделе мы договаривались о создании рабочей группы по подготовке постановления о принятии мер для прекращения необоснованного начисления платежей за природный газ бытовым потребителям», - сказал Парубий.

По его словам, это постановление было подготовлено аппаратом Верховной Рады во взаимодействии с комитетами.

«В четверг проект постановления был роздан всем представителям фракций, которые были на согласительном совете. И мы договорились, что сегодня председатели фракций после ознакомления подпишут этот документ. Соответственно в среду будет возможность рассмотреть его на комитете и в четверг его проголосовать», - отметил Председатель ВР.

Напомним, опубликовали план работы Рады на неделю.

Ранее ВР запретила наблюдателей из РФ на выборах в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...