Киберполиция закрыла семь онлайн-кинотеатров

Читати українською
В департамент Киберполиции поступило заявление от Украинской антипиратской ассоциации о том, что ряд интернет-ресурсов незаконно воспроизводят и распространяют видео файлы.

Киберполиция прекратила деятельность 7 пиратских онлайн-кинотеатров.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции, передает «Слово и Дело».

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал создать киберполицию в 2016 годуСказано 9 февраля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Пиратские ресурсы действовали в течение последних нескольких лет и нанесли ущерб правообладателям почти на 10 миллионов гривен.

«В департамент Киберполиции поступило заявление от Украинской антипиратской ассоциации о том, что ряд интернет-ресурсов незаконно воспроизводят и распространяют видео файлы», - говорится в сообщении.

Полицейские установили 34-летнего жителя Сумщины, который администрировал ряд пиратских веб-ресурсов. Среди них: kinot.me, krutor.org, kinogo-onlaine.net, rumedia.ws, gogafilm.me и kinogo-onlaine.net.

«По адресу проживания правонарушителя полицейские провели санкционированный обыск и изъяли компьютерное оборудование, с которого администрировались веб-ресурсы и на котором размещался противоправный контент», - сообщает пресс-служба.

Позже, в Ровненской области работники киберполиции прекратили деятельность интернет-ресурса hd-mix.org, который также действовал с нарушением авторских прав правообладателей.

К администрированию этого ресурса был причастен 25-летний мужчина. По месту его жительства также прошли обыски. Злоумышленникам грозит до 6 лет заключения.

Ранее киберполиция разоблачила хакера в распространении вируса.

Также напомним, киберполиция задержала мошенников, которые обманывали банковские терминалы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...