Порошенко и Меркель обсудили вопросы прекращения блокады РФ акватории Азовского моря

Читати українською
Петр Порошенко поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель за усилия, которые предпринимает Берлин для прекращения блокады Россией акватории Азовского моря и Керченского пролива.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель за усилия, которые предпринимает Берлин для прекращения блокады Россией акватории Азовского моря и Керченского пролива.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает в четверг пресс-служба президента Украины.

Порошенко назвал страны, которым угрожают корабли РФ в Черном мореРоссия в Черном море разместила опасное количество кораблей и это может представлять угрозу для стран НАТО.

Накануне проведения заседания Европейского Совета в Брюсселе Порошенко встретился с Меркель и выразил признательность за особое внимание, которое канцлер уделяет вопросу освобождения украинских моряков и обеспечению свободы судоходства в регионе.

«Глава государства призвал страны ЕС также должным образом отреагировать на акт российской агрессии в акватории Азовского моря и Керченского пролива и целенаправленное препятствование свободе судоходства путем введения так называемого «Азовского пакета» санкций», – сказано в сообщении.

Напомним, вопрос введения военного положения в Украине возник после обострения в Азовском море, где российские пограничные корабли атаковали украинские суда, совершавшие рейд из Одессы в Мариуполь. В результате три украинских корабля захвачены россиянами и находятся в Керчи. Шестеро военных ранены, они также находятся на российской территории, о судьбе остальных членов экипажей точно ничего не известно, они также захвачены, фактически находятся в плену.

Закон о военном положении вступил в силу 28 ноября.

Он утверждает президентский указ о введении военного положения на 30 суток в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...