Экс-спикер Верховной Рады собрался в президенты

Читати українською
Экс-спикер парламента Александр Мороз заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2019 году.

Экс-спикер парламента Александр Мороз заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2019 году.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина» во вторник, 12 декабря.

Рулоны бюллетеней: зачем политики массово баллотируются на пост главы государства?Скоро в Украине не останется политика, который бы не баллотировался в президенты, шутят в соцсетях. На что же они надеются, анализировал политолог Александр Радчук.

«На руководящем активе партии, которую я возглавляю (Социалистическая партия Александра Мороза – ред.), рассматривался и этот вопрос – внесение конкретных предложений относительно того, как защищать, в том числе, украинскую землю как основу государственности. Рекомендуется принимать активное участие в президентской кампании и в следующих выборах, и в парламентской кампании», – сказал Мороз.

Он отметил, что 12 января 2019 года состоится съезд партии, на котором будут обсуждать вопрос кандидатуры в президенты, и сам Мороз готов участвовать в выборах в случае поддержки его кандидатуры.

«Съезд будет 12 числа, 13 я готов дать ответ на этот вопрос. Я настроен изменить систему власти, потому что это ключевой вопрос сегодня в Украине. Я обращусь к людям. Если поддержат, то пойду», – заявил Мороз.

Мороз возглавлял Верховную Раду в 1994-1998, 2006-2007 годах. Он неоднократно баллотировался в президенты. Так, на выборах в 1994 и 1999 годах занял третье место. В 2004 и 2010 годах он также баллотировался.

Ранее выяснилось, кто будет баллотироваться от партии УКРОП.

Также сообщалось, что в Раде хотят проверять кандидатов в президенты у психиатра.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...