Детектор лжи и порядок в стране: пиар-темы недели кандидатов в президенты

Читати українською
Владимир Зеленский комментировал свой президентский рейтинг, а у Мишеля Терещенко есть рецепт жизни без коррупции.
Слово и Дело

До президентских выборов в Украине осталось чуть менее полугода. «Слово и Дело» пока насчитало 27 потенциальных кандидатов на главный пост в стране. По сравнению с прошлой неделей, когда с «дистанции сошел» Вадим Рабинович (в пользу Юрия Бойко), больше никто не заявил о желании баллотироваться на выборах. В целом, кандидаты в президенты в эти дни вели себя спокойно и резонансных заявлений не делали.

Впервые свой президентский рейтинг прокомментировал шоумен Владимир Зеленский. Напомним, что согласно социологическим исследованиям, он занимает второе место и может вместе с Юлией Тимошенко выйти во второй тур. «По поводу второго места: бороться, так бороться! А чего здесь бояться? У меня второе, у Тимошенко – первое. Хорошая драка! Поэтому я как мужчина настоящий просто обязан пропускать женщину вперед», – сказал он.

На вопрос, будет ли он баллотироваться, Зеленский ответил: «Это оставим на будущее, если можно. В любом случае, это мое решение, личное».

Еще один кандидат из шоу-бизнеса, фронтмен «Океана Эльзы» Святослав Вакарчук, записал целое видео в день годовщины начала Революции Достоинства. Он снова повторил, что изменения в стране начинаются с каждого украинца и что настоящие перемены возможны. «Тогда мы победили преступную власть, имея одно рвение. Сегодня мы стали опытнее, у нас стало больше возможностей! Так почему же столько людей готовы отступить, рассказывая, что нас ожидают выборы без выбора? Мы не имеем права останавливаться на полпути! И мы не будем останавливаться. Мы скажем свое слово. Все только начинается», – заявил Вакарчук.

Продолжает давать обещания Валентин Наливайченко. Лидер движения «Справедливость» заявил, что идет в президенты с четким планом действий: знает, как преодолеть ключевые угрозы, уничтожить коррупцию, восстановить мир в стране и вернуть ее на путь развития. Кроме того, Наливайченко снова пообещал вернуть украденные у государства миллионы, и говорил о международном соглашении по деоккупации украинских территорий. Также, по мнению политика, в Украине пришло время принять закон о добровольческой армии. «Вместе с таким законом появится и законное право на владение оружием, на мобилизацию», – добавил он.

В заключение Наливайченко заявил, что у него есть решимость и политическая воля, чтобы навести порядок в Украине. О порядке на этой неделе также говорил Илья Кива. «Люди хотят чувствовать защищенность и Соцпартия готова это обеспечить. Партия имеет большую поддержку народа, а многие хотят присоединиться к нашей команде. Но навести порядок можно только будучи у власти. Уверены, мы сделаем это», – заявил он.

Юрий БойкоНародный депутат Украины
Бойко заверил, что будет создана парламентская группа «Оппозиционная платформа - За жизнь»Сказано 20 ноября 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

Свою программу озвучил бывший мэр Глухова Мишель Терещенко. Если Терещенко выиграет президентские выборы, то первым своим указом ликвидирует все прокуратуры в стране, а затем реформирует и другие правоохранительные органы: создаст муниципальную полицию и сократит штат Службы безопасности Украины. Может порадовать украинцев, что Терещенко выступает за отмену налогов – НДС, налога с зарплаты, на прибыль и импорт. Еще экс-мэр заявил, что у него есть рецепт борьбы с коррупцией, но не рассказал его.

Народный депутат Александр Шевченко перед выборами пообещал пройти детектор лжи и предложит это сделать всем своим оппонентам. Он также заверил избирателей, что никогда в жизни не брал и не будет брать взяток, а также не занимался коррупционными схемами.

Мэр Львова и лидер партии «Самопомич» Андрей Садовый озвучил свою президентскую цель – «построить страну, в которой хочется жить, вернуть доверие граждан нашей страны к собственному государству, минимизировать коррупцию».

Отметим, что в течение недели мы собирали заявления не только вышеупомянутых потенциальных кандидатов в президенты. Наше внимание направлено на 27 человек, которые претендуют или могут претендовать на роль главы государства. Однако заявления остальных на этой неделе не были настолько интересными, чтобы включить их в обзор.

Читайте в нашем материале, на чем пиарились возможные кандидаты в президенты на прошлой неделе.

Александра Худякова, специально для «Слова и Дела»

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...