Пятая годовщина Революции Достоинства: как все начиналось

Читати українською
День Достоинства и Свободы стал своеобразным преемником праздника Дня Свободы, который отмечался в честь Оранжевой революции.

В среду, 21 ноября, в Украине отмечают День Достоинства и Свободы.

Как писало «Слово и Дело», праздник введен указом президента 13 ноября 2014.

Помните ли вы все требования Евромайдана и обещания политиков – тестЧерез пять лет события Евромайдана и Революции Достоинства вспоминаются уже не так четко. Будто отдельные фотографии, вырванные из контекста. Предлагаем протестировать себя – помните ли Вы требования Майдана, действия политиков пять лет назад и их обещания.

Он установлен в честь начала этого дня Оранжевой революции 2004 года и Революции Достоинства 2013 года.

День Достоинства и Свободы стал своеобразным преемником праздника Дня Свободы, который отмечался в честь Оранжевой революции с 2005 по 2011 годы 22 ноября, но впоследствии был отменен беглым президентом Виктором Януковичем.

Пять лет назад 21 ноября 2013 начались первые протестные акции украинской общественности в ответ на решение тогдашней власти о прекращении курса на евроинтеграцию и отмену процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

21 ноября мероприятия начнутся с молебна на Институтской, далее - в Доме профсоюзов состоится открытие информационно-выставочного центра. Кроме того, к годовщине презентация книги воспоминаний-историй участников Майдана из Львовской и Черниговской областей.

Фотовыставки, посвященные событиям Революции Достоинства, откроются в КГГА и музее Тараса Шевченко.

Согласно утвержденному плану 21 ноября в Киеве и других населенных пунктах Украины состоятся торжественные и культурно-художественные мероприятия, а также возложение цветов к памятникам или памятных знаков Героям Небесной Сотни, участникам Революции Достоинства.

«Слово и Дело» писало, пять лет после революции: на какой протест способны украинцы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...