Луценко рассказал, когда президент рассмотрит его заявление об отставке

Читати українською
Порошенко рассмотрит заявление Луценко об отставке, как только вернется из своей рабочей поездки из-за границы.
Юрий Луценко«Слово и Дело»

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что президент Украины Петр Порошенко рассмотрит его заявление об отставке, как только вернется из своей рабочей поездки из-за границы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

Топ обещаний Луценко в должности генпрокурора УкраиныЛуценко так и не закончил дела по расстрелам на Майдане, убийству Шеремета, а также расследования преступлений окружения Януковича.

«У меня был с президентом острый разговор, он не воспринял моего шага, он о нем узнал за 5 минут до моего входа в Верховную Раду. Тем не менее, я сказал, что это мое принципиальное решение», - рассказал Луценко.

По словам генпрокурора, его заявление об увольнении лежит на столе у Порошенко.

«Президент его рассмотрит, как только вернется из своей рабочей поездки из-за границы», - добавил глава ГПУ.

«Я сам рассматриваю смерть Екатерины Гандзюк как личное горе, я сам рассматриваю расследования как мое личное обязательство. Обвинения в том, что именно Порошенко, Луценко, Аваков и т.д. виновны в крови, категорически не воспринимаю», - заявил Луценко.

Напомним, 7 ноября генпрокурор Юрий Луценко подал заявление президенту Петру Порошенко об отставке.

Почему Луценко все равно уйдет из ГПУ?Генпрокурор заявил, что намерен уйти в отставку, но пробное голосование показало, что за такое решение лишь 38 нардепов.

6 ноября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что во вторник подаст заявление о своей отставке.

Такое решение он принял в связи с критикой правоохранительных органов по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

В тот же день вице-спикер Верховной Рады и член фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко заявила, что правящая коалиция не поддерживает отставку.

Впоследствии спикер Верховной Рады Андрей Парубий поставил на рейтинговое голосование вопрос отставки генпрокурора и за это отдали свои голоса лишь 38 нардепов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...