«Игры непокоренных»: сколько медалей выиграла Украина

Читати українською

Украинские пловцы, участвующие в соревнованиях Игры непокоренных получили две серебряные медали. В нашей копилке уже 9 медалей.

Украинские пловцы, участвующие в соревнованиях Invictus Games «Игры непокоренных» в австралийском городе Сидней получили две серебряные медали.

Как пишет «Слово и Дело», об этом информирует Украинская команда в Facebook.

«Игры непокоренных»: история соревнований и участие УкраиныInvictus Games – паралимпийские соревнования для инвалидов войны, основанные принцем Гарри. Украинская сборная принимает в них участие впервые.

В соревнованиях 50 метров брассом серебро получил Виктор Шинкарук.

Владимир Король завоевал серебряную награду по плаванию на дистанции 50 метров на спине. А в заплыве вольным стилем на дистанции 50 метров украинских призеров было двое. Это Богдан Оксентюк и Владимир Король.

Напомним, в копилке сборной Украины - три золотых, четыре серебряных и две бронзовых награды.

«Игры непокоренных» (Invictus Games) - это международные соревнования в паралимпийском стиле, в которых принимают участие ранены военнослужащие и ветераны. Их начал британский принц Гарри.

Впервые Игры непокоренных прошли в 2014 году в Лондоне.

В этом году в соревнованиях принимают участие команды 18 стран: Афганистан, Австралия, Канада, Дания, Эстония, Франция, Грузия, Германия, Ирак, Италия, Иордания, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша, Румыния, Украина, Великобритания, США.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...