В Днепропетровской области совершено нападение на активиста

Читати українською
В Павлограде Днепропетровской области неизвестные жестоко избили активиста Национальных дружин Юрия Малимонова. Инцидент произошел в понедельник, 29 октября.

В Павлограде Днепропетровской области неизвестные жестоко избили активиста Национальных дружин Юрия Малимонова. Инцидент произошел в понедельник, 29 октября.

Об этом сообщает депутат местного совета Сергей Тищенко на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

О чем свидетельствуют нападения на активистов и в чем угроза для общества?Вечером 22 сентября в Одессе во дворе дома стреляли у Олега Михайлика – общественного активиста, лидера одесской партии Сила людей. О ситуации с нападениями на активистов поговорили с экспертами.

По его данным, нападение произошло около 11 часов. Пострадавший получил серьезные травмы головы, сейчас он находится в реанимации.

«На Юру напали со спины, залили баллоном и проломили голову кастетом, сломали челюсть... Юра упал, телефон и кошелек выпали, но злоумышленник их не взял, и быстро убежал», - рассказал он.

В свою очередь в Павлоградском отделе полиции ГУ Нацполиции в Днепропетровской области сообщили, что по факту избиения 38-летнего мужчины открыто уголовное производство по статье об умышленном тяжком телесном повреждении.

Напомним, в Одессе 22 сентября стреляли в общественного активиста Олега Михайлика. А 31 июля в Херсоне неизвестный облил кислотой активистку Екатерину Гандзюк.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...