Сестра Сенцова прокомментировала фэйк об освобождении брата

Читати українською
Родственница украинского режиссера, незаконно удерживаемого в российской тюрьме, считает слух об освобождении Олега Сенцова черным юмором.
Олег Сенцов

Сестра украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан считает, что слух об освобождении ее брата из российской тюрьмы является чьей-то плохой шуткой.

Об этом она сказала в эфире Громадского радио, сообщает «Слово и Дело».

Каплан считает, что люди начали распространять информацию и звонить ей и адвокату Сенцова, потому что надеялись, что это правда. Сестра политзаключенного попросила воздержаться от разглашения непроверенной информации.

«Не надо, пожалуйста... Ведь когда надежды рушатся, это гораздо хуже», – пояснила она.

Каплан также сказала, что не верит в теории заговоров, однако предполагает, что это сообщение было чьей-то злой шуткой, или кто-то использовал журналистку Ивлеву для дезинформации. О том, кто бы мог так поступить, она не знает.

Вчера вечером российская журналистка в Фейсбуке написала, будто Олег Сенцов на самолете направляется в Киев. Утром эту информацию опровергли, а сестра Сенцова Наталья Каплан попросила не разглашать информацию, которая может навредить.

Напомним, адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что состояние Сенцова тяжелое, у него произошел третий кризис голодовки. Если будет четвертый кризис, по его словам, то у Сенцова могут отказать органы. В свою очередь в ЕС отреагировали на ухудшение состояния Сенцова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...